2016.02.26.23:39
とーたんすごいね!!
ヤリイカ祭りだ~♪
美味しいよね~、身が透き通ってるもん!
ワカメもめかぶも超美味しそう。めかぶ大好きなんだ~。うらやましいな。
でもどれももたまちゃんは食べられないね(笑)
ウチは父が沢山イカ釣ってきた時は、すぐ食べない分は開いて一夜干しにして食べるよ~。
2016.02.27.15:10
「1日反応出っぱなし」!?!スゲー☆
ワカメ&メカブを湯通しする瞬間の色の変化は本当にキレイですよね♪
たまちゃん残念でした~。
2016.02.27.16:28
一夜干し、最近覚えてやってるんですよ!(昔の人の知恵ってすごーい!!)
味が凝縮して翌日食べても、冷凍しても美味しいですよね~♪
去年はあまり釣れなかった(まだまだコツがつかめてなかったらしい)のに、今年は調子が良いみたい(笑)
なかなか生の海藻って食べる機会がないので、お土産をくれた船宿さんに感謝、感謝★
かーさんめかぶ好きなら、ぜったい生を食べてほしい!
歯ごたえ、味、ネバネバ感に「くぅぅぅーーっ!!!」ってなるはずwww
たまちゃんは、、、『香り』だけ味わっていました、、、とさ(涙)
2016.02.27.16:47
たまたま乗って船に取材が来てたらしく、ちゃっかり写りこんでいるとーたん、
一日出っ放しのせい?だったのか、翌日は全身筋肉痛と申しておりました(笑)
海藻、美味しそうな色ですよね~♪
(わかっていながらも)色が変わる瞬間「おぉぉぉ~~~!!」ってwww
たまちゃんは、、、、スネスネモード全開で(おやつの)ボーロを食べていました、、、とさ(涙)